Вкуснейший домашний торт. Для сладкоежек — незаменимое лакомство. Легко готовится, главное — правильно взбить белки, больше секретов в приготовлении торта-безе нет. Отличный вариант для праздничного стола или маленького семейного чаепития. И что самое важное — торт приготовлен дома заботливыми руками.
Ингредиенты для приготовления торта-безе в домашних условиях.
Белки отделить от желтков. Яйца нужно взять холодные, как и посуду, в которой будете взбивать белки.
Белки взбить до густой пены, медленно всыпая сахар. Добавить в белки просеянный крахмал с сахарной пудрой и перемешать ложкой.
На листе пергамента нарисовать форму будущего коржа, обвести тарелку. Выложить тесто.
Разровнять тесто равномерно по всему кругу. Должно получиться 3 коржа. Если ваш круг будет меньше, соответственно, коржей получится больше.
Разогреть до 150 градусов духовку, поставить коржи на 1 час, убавить температуру до 100 градусов. Спустя час коржи из духовки не доставать, а выключить печку и ждать её остывания.
Сгущенку взбить с мягким маслом.
Добавить грецкие орехи в крем.
Остывшие коржи безе смазать кремом.
Сложить коржи друг на друга, смазывая кремом. Если крем жидкий и растекается, оставить на некоторое время, пока он не застынет, и снова намазать на торт.
Оставить приготовленный в домашних условиях торт-безе на пару часов в холоде. Заварить чай и звать гостей.