Торт безе

Торт безе Выпечка
Торт безе


  • Орехи  — 1.5 Стакана
  • Белки  — 6 Штук (от крупных яиц)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1-1.5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадные дропсы  — 1 Стакан (по желанию)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу (в крем)


Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

Описание приготовления:

Я хочу вам предложить приготовить шоколадный торт безе в домашних условиях. Если вам нравится классический вариант, то используйте его. Благодаря орехам корж получается очень интересным: сочетание нежности и плотности. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола и для чаепития с гостями.
Количество порций: 6-8

Торт безе - фото шаг 1
1. На противень первым делом выложите орешки (в рецепт приготовления торта безе можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу) и отправьте их в духовку. Минут 12-15 подсушите их.

Торт безе - фото шаг 2
2. Дальше подготовьте листы пергамента и нарисуйте на них круг, чтобы обозначить корж. Из указанного количества ингредиентов получится 3 коржа. Жар в духовке после орешков уменьшите до минимума, примерно до 100-110 градусов.

Торт безе - фото шаг 3
3. При необходимости очистите орешки и измельчите ножом. Я люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому не рекомендую использовать блендер.

Торт безе - фото шаг 4
4. Аккуратно отделите белки от желтков (они не понадобятся). Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до плотных пиков.

Торт безе - фото шаг 5
5. Осторожно введите орешки, перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.

Торт безе - фото шаг 6
6. Добавьте растопленный шоколад и дропсы, еще раз аккуратно перемешайте.

Торт безе - фото шаг 7
7. Аккуратно ложкой распределите массу по контурам нарисованного круга. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж примерно 2.5 часа.

Торт безе - фото шаг 8
8. После выключите духовку, выдвините противень немного, приоткрыв дверцу. Оставьте корж постепенно остывать.

Торт безе - фото шаг 9
9. В качестве крема в этот простой рецепт торта безе я предлагаю использовать легкий вариант — взбитые сливки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Торт безе - фото шаг 10
10. После того, как коржи полностью остыли, останется только перемазать кремом.

Торт безе - фото шаг 11
11. Вот такой классный торт безе в домашних условиях получится в результате. Украсьте по желанию шоколадом или орешками, например. Отправьте на ночь в холодильник, а после можно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт