Торт «Баунти»

Торт «Баунти» Торты
Торт «Баунти»


Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть — потом 🙂

Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для торта «Баунти»

Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Смешать взбитые яйца с сахаром с какао и мукой

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Перелить тесто в форму

Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.

Испечь бисквит

Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.

Смешать сахар, молоко, масло и кокосовую стружку

Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.

Готовый кокосовый крем

Бисквит разрежем на 2 половины.

Разрезать бисквит на два коржа

Нижнюю часть пропитаем сливками.

Пропитать корж сливками

Выкладываем крем.

Положить на корж крем

Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.

Накрыть крем вторым коржом

Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.

Приготовить глазурь

Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.

Рецепт торта «Баунти»

Приятного чаепития!

Фото торта «Баунти»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт