Торт "Баунти" без выпечки

Торт "Баунти" без выпечки Выпечка
Торт "Баунти" без выпечки


  • Печенье шоколадное  — 250 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров (33% жирности)
  • Какао порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка (в этом количестве 4 ст.л. для печенья)
  • Шоколадное масло  — 50 Грамм (или сливочное масло)
  • Шоколад  — 100 Грамм (горький или молочный)
  • Молоко  — 3 Ст. ложки (или сливки)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм


Из большого количества тортов без выпечки особое внимание я отдаю торту «Баунти». Готовится он легко, продукты доступны и он вполне может стать отличным угощением для праздничного стола!

Описание приготовления:

Для торта, в качестве замены крема, подойдет заварной. В него также добавьте желатин и кокосовую стружку. Следуя рецептуре и процессу приготовления, торт вас порадует и вы получите райское наслаждение!
Количество порций: 5-6

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 2
Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 3
Перемешайте до состояния теста.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 4
Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 5
После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 6
Охлажденные сливки налейте в чашу. Очень важно, что бы она была сухой и чистой. Взбейте сливки в легкую пену.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 7
К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку. Еще раз взбейте.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 8
Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 9
Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья. Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 10
Выложите подготовленный крем. Делайте это быстро, так как он застывает. Разровняйте. Уберите в холодильник.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 11
В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если шоколад скатался в «шарик», добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 12
Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 13
Достаньте из холодильника торт. Снимите форму, но пленку оставьте. Полейте торт глазурью. Обмажьте со всех сторон. Поднимите края пленки.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 14
Оденьте форму. Уберите в холодильник на 4 часа.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 15
По истечении времени достаньте торт из холодильника. Снимите форму, пленку. Переложите на блюдо или доску.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 16
Оформите по желанию.

Торт "Баунти" без выпечки - фото шаг 17
Сервируйте и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт