Торт "Баунти"

Торт "Баунти" Выпечка
Торт "Баунти"


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 2  Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сахар  — 5-7 Ст. ложек
  • Шоколад  — 150 Грамм

Количество порций: 8

Торт "Баунти" - фото шаг 1
Сахар растереть с яйцом. В сметану добавить соду, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Муку и какао просеять и в эту смесь вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 15-20.

Торт "Баунти" - фото шаг 2
В кастрюльке соединить кокосовую стружку, молоко, сливочное масло и сахар. Варить, постоянно помешивая, до загустения.

Торт "Баунти" - фото шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.

Торт "Баунти" - фото шаг 4
На шоколадный корж выложить остывший крем. Вверх покрыть шоколадной глазурью. Остудить. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой, украсить по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт