- Какао-порошок — 50 Грамм
- Кипяток — 50 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 3 Стакана (половина — в тесто, половина — в крем)
- Сливочный сыр — 5 Стаканов (не соленый; можно заменить перетертым творогом)
- Сливки жирные — 3 Стакана
- Сливки из балона — 2 Стакана (готовые взбитые пышные сливки)
- Краситель пищевой красный — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус винный — 1 Ст. ложка (для гашения соды)
Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена — вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт торта бархатного — от одного моего знакомого повара. У них в ресторане этот торт заказывают очень часто, — вот и мне стало интересно порадовать своих гостей на празднике таким вкусным и нарядным тортом. Получилось и правда очень вкусно, он самобытен даже без всяких добавок вроде орешков или других кондитерских продуктов. Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 4-5
1. Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло — оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.
2. Выпекаем, как обычный бисквит — в хорошо прогретой духовке выпекаем около получаса, до сухой зубочистки.
3. Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем еще раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт
4. Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше — больше.
5. И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!