Торт бархатный

Торт бархатный Выпечка
Торт бархатный


  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Кипяток  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 3 Стакана (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Сливочный сыр  — 5 Стаканов (не соленый; можно заменить перетертым творогом)
  • Сливки жирные  — 3 Стакана
  • Сливки из балона  — 2 Стакана (готовые взбитые пышные сливки)
  • Краситель пищевой красный  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка (для гашения соды)


Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена — вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт торта бархатного — от одного моего знакомого повара. У них в ресторане этот торт заказывают очень часто, — вот и мне стало интересно порадовать своих гостей на празднике таким вкусным и нарядным тортом. Получилось и правда очень вкусно, он самобытен даже без всяких добавок вроде орешков или других кондитерских продуктов. Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 4-5

Торт бархатный - фото шаг 1
1. Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло — оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.

Торт бархатный - фото шаг 2
2. Выпекаем, как обычный бисквит — в хорошо прогретой духовке выпекаем около получаса, до сухой зубочистки.

Торт бархатный - фото шаг 3
3. Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем еще раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт

Торт бархатный - фото шаг 4
4. Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше — больше.

Торт бархатный - фото шаг 5
5. И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт