Торт «Банановый рай»

Торт "Банановый рай" Рецепты
Торт "Банановый рай"



  • Банан


    4 Штуки

  • Молоко


    900 Миллилитров

  • Масло сливочное


    350 Грамм

  • Сливки


    200 Миллилитров

  • Ванильный сахар


    15 Грамм

  • Сахар


    100 Грамм

  • Кукурузный крахмал


    80 Грамм

  • Творожный сыр


    150 Грамм (сливочный)

  • Шоколад белый


    150 Грамм

  • Савоярди


    400 Грамм


Готовим банановый торт без выпечки — легкий вариант десерта. Он очень прост в приготовлении и не займет много времени. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается довольно высокий торт, диаметром 24 см. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!


Количество порций


8



Торт "Банановый рай" - фото шаг 1
Подготовьте небольшой список продуктов для изготовления торта без выпечки. До заварного крема можно использовать молоко любой жирности или добавить сливки для более насыщенного сливочного вкуса. В качестве загустителя можно взять готовую сухую смесь для пудинга или использовать кукурузный крахмал.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 2
В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. 50 миллилитров молока оставьте для разведения кукурузного крахмала. Нагрейте молочную смесь и введите разведенный в молоке крахмал. Непрерывно помешивая, доведите молоко до кипения.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 3
На медленном огне уварите смесь до загущения. Текстура заварного крема похожа на манную кашу.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 4
Снимите с огня сотейник. Накройте крем пищевой пленкой встык и полностью остудите.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 5
Полностью остывший крем еще больше загустеет.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 6
В дежу кухонной машины выложите мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 7
Печенье савоярди нарежьте на кусочки произвольного размера.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 8
В взбитое мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, частями введите заварную молочную смесь. Взбейте компоненты в белую пышную массу. Все составляющие должны быть одной температуры.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 9
В заварной крем переложите кусочки подготовленного печенья савоярди. Перемешайте массу, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 10
Подготовьте форму для сборки торта. Переложите в нее половину получившейся массы из печенья и заварного крема. Разровняйте поверхность и разложите половинки бананов, плотно укладывая их друг к другу. Сверху на бананы выложите оставшуюся часть крема с печеньем. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте торт пропитываться на 6-8 часов.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 11
Полностью пропивавшийся торт освободите от формы и переложите на блюдо.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 12
Для выравнивания торта подготовьте крем на основе сливочного масла, творожного сыра и белого шоколада. Все ингредиенты для приготовления крема должны быть одинаковой температуры. Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Продолжая взбивать, введите творожный сыр. Масса должна получиться однородная и пышная.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 13
Белый шоколад растопите в микроволновке, нагрев импульсами по 10 секунд. Перемешайте шоколад силиконовой лопаткой до полного расплавления и однородной консистенции.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 14
Теплую шоколадную массу введите в крем и еще раз взбейте его до однородности и пышного состояния.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 15
Нанесите крем на охлажденный торт и разровняйте его по бокам и верху. Украсьте торт оставшимся кремом и бананами.
Торт "Банановый рай" - фото шаг 16
Насладитесь простым, вкусным, ароматным десертом!
Торт "Банановый рай" - фото шаг 17
Вкусный торт с печеньем и бананами без выпечки готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт