-
Банан
4 Штуки -
Молоко
900 Миллилитров -
Масло сливочное
350 Грамм -
Сливки
200 Миллилитров -
Ванильный сахар
15 Грамм -
Сахар
100 Грамм -
Кукурузный крахмал
80 Грамм -
Творожный сыр
150 Грамм (сливочный) -
Шоколад белый
150 Грамм -
Савоярди
400 Грамм
Готовим банановый торт без выпечки — легкий вариант десерта. Он очень прост в приготовлении и не займет много времени. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается довольно высокий торт, диаметром 24 см. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Количество порций
8
Подготовьте небольшой список продуктов для изготовления торта без выпечки. До заварного крема можно использовать молоко любой жирности или добавить сливки для более насыщенного сливочного вкуса. В качестве загустителя можно взять готовую сухую смесь для пудинга или использовать кукурузный крахмал.
В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. 50 миллилитров молока оставьте для разведения кукурузного крахмала. Нагрейте молочную смесь и введите разведенный в молоке крахмал. Непрерывно помешивая, доведите молоко до кипения.
На медленном огне уварите смесь до загущения. Текстура заварного крема похожа на манную кашу.
Снимите с огня сотейник. Накройте крем пищевой пленкой встык и полностью остудите.
Полностью остывший крем еще больше загустеет.
В дежу кухонной машины выложите мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
Печенье савоярди нарежьте на кусочки произвольного размера.
В взбитое мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, частями введите заварную молочную смесь. Взбейте компоненты в белую пышную массу. Все составляющие должны быть одной температуры.
В заварной крем переложите кусочки подготовленного печенья савоярди. Перемешайте массу, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
Подготовьте форму для сборки торта. Переложите в нее половину получившейся массы из печенья и заварного крема. Разровняйте поверхность и разложите половинки бананов, плотно укладывая их друг к другу. Сверху на бананы выложите оставшуюся часть крема с печеньем. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте торт пропитываться на 6-8 часов.
Полностью пропивавшийся торт освободите от формы и переложите на блюдо.
Для выравнивания торта подготовьте крем на основе сливочного масла, творожного сыра и белого шоколада. Все ингредиенты для приготовления крема должны быть одинаковой температуры. Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Продолжая взбивать, введите творожный сыр. Масса должна получиться однородная и пышная.
Белый шоколад растопите в микроволновке, нагрев импульсами по 10 секунд. Перемешайте шоколад силиконовой лопаткой до полного расплавления и однородной консистенции.
Теплую шоколадную массу введите в крем и еще раз взбейте его до однородности и пышного состояния.
Нанесите крем на охлажденный торт и разровняйте его по бокам и верху. Украсьте торт оставшимся кремом и бананами.
Насладитесь простым, вкусным, ароматным десертом!
Вкусный торт с печеньем и бананами без выпечки готов, приятного аппетита!