Торт «а-ля Панчо»

Торт «а-ля Панчо» Торты
Торт «а-ля Панчо»


Подготовим ингредиенты для коржа.

Торт «а-ля Панчо»

Прежде чем начнем готовить тесто, подготовим некоторые ингредиенты.

Начнем с грецких орехов. Обжарим их на сухой сковороде до легкого румянца. Обжарка сделает орехи более яркими на вкус и усилит запах.

Торт «а-ля Панчо»

После рубим грецкие орехи, делаем это произвольно, достаточно крупно. Часть орехов мы добавим в тесто, небольшую горстку оставим для украшения торта.

Торт «а-ля Панчо»

Заранее также растопим сливочное масло, чтобы в процессе приготовления теста нас ничего уже не отвлекало.

Торт «а-ля Панчо»

Ананасы будем добавлять тоже сразу в тесто. Сливаем с консервированных ананасов сироп, и нарезаем ананасы на кусочки (четвертинки или даже меньше), а несколько штук режем полукольцами. Если у вас ананасы кусочками, тогда только сливаем сироп. Сироп не выливаем, он нам еще пригодится для пропитки коржа.

Торт «а-ля Панчо»

Я предлагаю предварительно в сухой миске смешать просеянную муку с какао, и не забываем про разрыхлитель теста (или соду).

Все необходимые подготовки сделали, можно приступать к приготовлению теста.

Торт «а-ля Панчо»

В чашу для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар.

Торт «а-ля Панчо»

Взбиваем до плотного светлого состояния.

Торт «а-ля Панчо»

Вливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать.

Торт «а-ля Панчо»

Далее осторожными движениями небольшими порциями вмешиваем сухие продукты.

Торт «а-ля Панчо»

Добиваемся однородной консистенции, но стараемся сделать это быстро и аккуратно, чтобы взбитые яйца не осели.

Торт «а-ля Панчо»

Смазываем форму для кекса растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выкладываем на дно формы, распределяем равномерным слоем.

Торт «а-ля Панчо»

Делаем слой из кусочков ананасов и грецких орехов.

Торт «а-ля Панчо»

Далее повторяем слои: тесто, ананасы с орехами. Заканчиваем слоем из более крупных ананасов с орехами.

Торт «а-ля Панчо»

Выпекаем при 190 градусах около 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Вынимаем корж из формы и даем ему остыть на решетке.

Торт «а-ля Панчо»

Пока основа торта остывает, приступим к приготовлению сметанного крема.

Для крема потребуются жирная сметана и сахарная пудра.

Торт «а-ля Панчо»

Берем холодную миску (ставим миску заранее в холодильник) для взбивания крема. Далее соединяем холодную жирную сметану и сахарную пудру. Берем именно сахарную пудру, так как обычный сахар сделает сметану жидкой.

Торт «а-ля Панчо»

Начинаем взбивать сметану при малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Также постепенно вводим сахарную пудру. Тут главное — не перестараться и во время остановиться. Как только сметана начнет густеть, останавливаем процесс, крем готов.

Сборка торта.

Берем поднос, выкладываем наш корж на поднос. Пропитываем корж с двух сторон сиропом из-под ананасов.

Торт «а-ля Панчо»

Далее со всех сторон хорошо покрываем торт сметанным кремом.

Торт «а-ля Панчо»

Для украшения будем использовать растопленный шоколад. Шоколад растапливаем любым удобным способом.

Произвольно поливаем торт шоколадом, посыпаем грецкими орехами. Убираем торт «А-ля Панчо» в холодильник на 5-6 часов для пропитки (лучше оставить на ночь).

Торт «а-ля Панчо»

Вот такой необычный торт «Панчо» у меня получился.

Торт «а-ля Панчо»

Торт «а-ля Панчо»

Торт в разрезе.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Торт «а-ля Панчо»

Торт «а-ля Панчо» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт