Торт "Астра"

Торт "Астра" Выпечка
Торт "Астра"


  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Сливы  — 1 Килограмм
  • Какао  — 3 Ст. ложки


Торт «Астра» — вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже взыскательные гости оценят ваши кулинарные старания.

Описание приготовления:

Такой торт “Астра” в домашних условиях напоминает больше пирог с фруктами, но вот его исполнение кардинально отличается. Такой торт — отличный выбор, если к вам заглянули гости на чай или вы просто решили собраться семьей за большим столом.
Количество порций: 8

Торт "Астра" - фото шаг 1
1. Готовим тесто: протираем муку со сливочным маслом, добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в шар и отправляем его на полчаса в холодильник.

Торт "Астра" - фото шаг 2
2. Теперь возьмемся за сливы — их нужно подготовить: разрезаем плод пополам и извлекаем косточку. После этого каждую половинку нарезаем вдоль.

Торт "Астра" - фото шаг 3
3. Смешиваем какао с мукой, добавляем сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Смазываем большую форму маргарином или маслом и выкладываем тесто, хорошенько расправляя его по краям. Прокалываем поверхность вилкой и делаем небольшой бортик. По тесту распределяем начинку.

Торт "Астра" - фото шаг 4
4. Сверху выкладываем сливы острием вверх. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 50 минут.

Торт "Астра" - фото шаг 5
5. Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. После этого можно разрезать его и подавать порционно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт