Торт "Арабская ночь"

Торт "Арабская ночь" Выпечка
Торт "Арабская ночь"


  • Финики  — 300-400 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм


Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Арабская ночь» вполне может подойти не только для чаепития, но и для праздничного стола, учитывая довольно красивое его оформление. Вариантов украшения также может быть довольно много.
Количество порций: 1

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 1
1. Этот довольно простой рецепт торта «Арабская ночь» с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 2
2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 3
3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 4
4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 5
5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта «Арабская ночь» можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 6
6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 7
7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 8
8. При желании можно сделать также шоколадные украшения — нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.

Торт "Арабская ночь" - фото шаг 9
9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт