Торт апельсиновый с маком

Торт апельсиновый с маком Выпечка
Торт апельсиновый с маком


  • Сахар  — 400 Грамм (равные части в бисквит, крем и сироп)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Миндальная мука  — 150 Грамм (или столько же молотого миндаля)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Яйца  — 7 Штук (в тесто — 3 шт., в крем — 4 шт.)
  • Мак  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей!

Описание приготовления:

Этот торт апельсиновый с маком в домашних условиях получается очень вкусным. Очень люблю его готовить летом: он освежающий и не приторный. Хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями и смузи!
Количество порций: 5-6

Торт апельсиновый с маком  - фото шаг 1
1. Сделаем сироп. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, всыпаем сахар и режем апельсины кружочками. Варим 20 минут на маленьком огне. Самые красивые апельсины выкладываем на дно формы для запекания. Остаток взобьем в блендере, чтоб получился сок.

Торт апельсиновый с маком  - фото шаг 2
2. Теперь делаем бисквит. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, чтоб вышел будто крем. Отцедим апельсиновый сок, и «гущу» отправим сюда. Добавим муку, миндальную муку и мак с разрыхлителем. Перемешаем и выливаем поверх кусочков апельсинов в форму. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. При необходимости переверните через полчаса.

Торт апельсиновый с маком  - фото шаг 3
3. Делаем крем. Взбиваем яйца с апельсиновым соком, переливаем в кастрюлю. Сюда же — сахар и масло. Если остались кусочки цедры — ее тоже сюда. На водяной бане размягчаем крем и помешиваем, пока не загустеет. Оставим остывать.

Торт апельсиновый с маком  - фото шаг 4
4. Остывший корж разрезаем на три части. Смазываем кремом, и оставим пропитаться хотя бы на три часа в холодильнике. Торт готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт