- Сахар — 400 Грамм (равные части в бисквит, крем и сироп)
- Мука — 150 Грамм
- Миндальная мука — 150 Грамм (или столько же молотого миндаля)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки
- Яйца — 7 Штук (в тесто — 3 шт., в крем — 4 шт.)
- Мак — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей!
Описание приготовления:
Этот торт апельсиновый с маком в домашних условиях получается очень вкусным. Очень люблю его готовить летом: он освежающий и не приторный. Хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями и смузи!
Количество порций: 5-6
1. Сделаем сироп. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, всыпаем сахар и режем апельсины кружочками. Варим 20 минут на маленьком огне. Самые красивые апельсины выкладываем на дно формы для запекания. Остаток взобьем в блендере, чтоб получился сок.
2. Теперь делаем бисквит. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, чтоб вышел будто крем. Отцедим апельсиновый сок, и «гущу» отправим сюда. Добавим муку, миндальную муку и мак с разрыхлителем. Перемешаем и выливаем поверх кусочков апельсинов в форму. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. При необходимости переверните через полчаса.
3. Делаем крем. Взбиваем яйца с апельсиновым соком, переливаем в кастрюлю. Сюда же — сахар и масло. Если остались кусочки цедры — ее тоже сюда. На водяной бане размягчаем крем и помешиваем, пока не загустеет. Оставим остывать.
4. Остывший корж разрезаем на три части. Смазываем кремом, и оставим пропитаться хотя бы на три часа в холодильнике. Торт готов!