- Белки — 6 Штук
- Сахар — 270 Грамм
- Винный камень — 1 Щепотка
- Сливки — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Фрукты и ягоды — По вкусу
Легкий, воздушный и очень вкусный десерт, который подают в лучших ресторанах мира. Заинтересовались? Тогда смотрите рецепт приготовления торта «Анна Павлова» с киви и ягодами.
Описание приготовления:
Этот торт не нужно пропитывать или настаивать, но нужно охладить. Основа торта – это белки, поэтому десерт легкий и воздушный. Его можно сделать с разными ягодами и фруктами, какие больше любите. Даже те, кто переживает за свою фигуру, могут насладиться этим десертом сполна.
Количество порций: 5
1
Белки комнатной температуры выложите в чашу миксера, взбейте их до образования крепких пиков.
2
Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 10 минут, затем положите щепотку винного камня и взбивайте еще 1 минуту.
3
Пергамент выложите на противень и нарисуйте круг диаметром около 20-23 сантиметров. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите белковую массу, сформируйте бортики, чтобы внутри было углубление.
4
Выпекайте в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 1 час, затем выключите огонь и приоткройте дверцу, оставьте торт в духовке до полного остывания.
5
Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой массы, затем влейте экстракт ванили.
6
Достаньте торт из духовки и выложите взбитые сливки внутрь, украсьте любыми ягодами и фруктами. Подавайте пирог к столу.