Торт "Анжела"

Торт "Анжела" Выпечка
Торт "Анжела"


  • Мука  — 140 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм (+ 20 грамм в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 85 Грамм (+ 110 грамм для крема)
  • Коричневый сахар  — 85 Грамм
  • Сахарный песок  — 110 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Молоко или кефир  — 170 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (+ для украшения перед подачей)
  • Шоколад  — 170 Грамм


Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела». Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!

Описание приготовления:

Это потрясающий тортик, который можно испечь просто к чаю или на праздничный стол. Его вкус удивительно насыщенный и настолько шоколадный, что никто не сможет устоять. Количество ингредиентов можно увеличить, чтобы испечь больше коржей. Кстати, можно приготовить один корж и разрезать его аккуратно пополам.
Количество порций: 6-8

Торт "Анжела" - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.

Торт "Анжела" - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.

Торт "Анжела" - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.

Торт "Анжела" - фото шаг 4
4. По одному введите яйца.

Торт "Анжела" - фото шаг 5
5. Влейте ванильный экстракт.

Торт "Анжела" - фото шаг 6
6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.

Торт "Анжела" - фото шаг 7
7. Тщательно перемешайте.

Торт "Анжела" - фото шаг 8
8. Всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать.

Торт "Анжела" - фото шаг 9
9. Влейте молоко или кефир.

Торт "Анжела" - фото шаг 10
10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.

Торт "Анжела" - фото шаг 11
11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.

Торт "Анжела" - фото шаг 12
12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.

Торт "Анжела" - фото шаг 13
13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.

Торт "Анжела" - фото шаг 14
14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Торт "Анжела" - фото шаг 15
15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.

Торт "Анжела" - фото шаг 16
15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.

Торт "Анжела" - фото шаг 17
17. Сверху выложите второй корж и снова крем.

Торт "Анжела" - фото шаг 18
18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.

Торт "Анжела" - фото шаг 19
19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт