Торт "Анечка"

Торт "Анечка" Выпечка
Торт "Анечка"


  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло или маргарин  — 100 Грамм
  • Мед  — 100 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем.)
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2.5 Стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем.)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Фрукты  — 2-3 Штук (для украшения)


Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт «Анечка». Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками — это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Классический и любимый многими торт «Анечка» может приготовить дома даже начинающий кулинар, с помощью подробных инструкций. Этот торт украсит любой праздничный стол, а его вкус запомнится надолго.
Количество порций: 1

Торт "Анечка" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.

Торт "Анечка" - фото шаг 2
2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Торт "Анечка" - фото шаг 3
3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.

Торт "Анечка" - фото шаг 4
4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.

Торт "Анечка" - фото шаг 5
5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.

Торт "Анечка" - фото шаг 6
6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.

Торт "Анечка" - фото шаг 7
7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.

Торт "Анечка" - фото шаг 8
8. Торт «Анечка» в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт