Торт «Ананас» с ананасами

Торт «Ананас» с ананасами Торты
Торт «Ананас» с ананасами


Для приготовления торта «Ананас» с ананасами возьмите все ингредиенты по списку.

Торт «Ананас» с ананасами

Приготовьте тесто. Белки отделите от желтков.

Торт «Ананас» с ананасами

С помощью миксера взбейте белки до мягких пиков. Затем добавляйте постепенно сахар и взбейте белки до густой, вязкой консистенции.

Торт «Ананас» с ананасами

Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками.

Торт «Ананас» с ананасами

Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.

Торт «Ананас» с ананасами

Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородной консистенции.

Торт «Ананас» с ананасами

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Торт «Ананас» с ананасами

Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой. Бисквит охладите в форме, затем достаньте.

Торт «Ананас» с ананасами

Приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавьте в кастрюлю с молоком и перемешайте. Кастрюля должна быть с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Торт «Ананас» с ананасами

Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки, выключайте плиту. Крем хорошо охладите.

Торт «Ананас» с ананасами

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. После по столовой ложке крема добавляйте в масло и каждый раз взбивайте. Нежный, не приторный и вкусный крем для торта готов.

Торт «Ананас» с ананасами

Для сборки торта приготовьте глубокую миску. Вырежьте из бисквитного коржа круг диаметром верха миски.

Торт «Ананас» с ананасами

Остальной корж нарежьте кубиками.

Торт «Ананас» с ананасами

Застелите миску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. На дно выложите немного крема.

Торт «Ананас» с ананасами

На креме разложите несколько бисквитных кубиков.

Торт «Ананас» с ананасами

На бисквитные кубики выложите кусочки ананаса.

Торт «Ананас» с ананасами

И снова немного крема.

Торт «Ананас» с ананасами

Таким образом чередуя бисквит, ананас и крем, выложите всю миску до верха.

Торт «Ананас» с ананасами

Верх накройте бисквитным кругом, который вы вырезали заранее. Краями пищевой пленки закройте верх торта. Поставьте торт в холод минимум на 5-6 часов. Можно на ночь.

Торт «Ананас» с ананасами

Для украшения торта нужно приготовить белковый крем на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду. Поставьте на кастрюлю миску, дно которой не должно касаться воды. В миске смешайте белки, сахар и лимонную кислоту. Затем начинайте миксером взбивать белки с сахаром на максимальной скорости. Через 5-6 минут миску снимите с кастрюли и продолжайте взбивать белки еще 3-4 минуты. Крем должен стать густым, плотным и хорошо держать форму.

Торт «Ананас» с ананасами

Выложите крем в кулинарный мешок с круглой насадкой.

Торт «Ананас» с ананасами

Торт достаньте из холодильника и переверните на блюдо вверх дном. Снимите пленку.

Торт «Ананас» с ананасами

Смажьте торт белковым кремом. Затем с помощью кулинарного мешка отсадите «шишечки», имитируя ананас.

Торт «Ананас» с ананасами

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. На пергамент ложкой нанесите шоколад в виде листьев и отправьте в холод до застывания.

Торт «Ананас» с ананасами

Листья из шоколада вставьте сверху торта. Можно торт немного посыпать какао, но это не обязательно. Торт «Ананас» с ананасами готов.

Торт «Ананас» с ананасами

До подачи на стол держите торт в холодильнике.

Торт «Ананас» с ананасами

Торт «Ананас» с ананасами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт