- Яйцо куриное — 4 Штуки (в тесто)
- Сахар — 400 Грамм (120 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем, 200 грамм — в меренгу)
- Сахарная пудра — 20 Грамм (в крем)
- Мука пшеничная — 160 Грамм (в тесто — 120 грамм, в крем — 40 грамм)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Молоко — 350 Миллилитров (в крем)
- Сливки 33-35% — 250 Миллилитров (в крем)
- Сливочное масло — 40 Грамм (в крем)
- Ванильный сахар — 10 Грамм (в крем)
- Желатин — 10 Грамм (в крем)
- Ананас — 400 Грамм (консервированный)
- Сироп или вода — 50 Миллилитров (для замачивания желатина)
- Шоколад — 60 Грамм (для листьев)
- Желтки яиц — 3 Штуки (в крем)
- Белки яиц — 3 Штуки (в меренгу)
Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом.
Описание приготовления:
Торт «Ананас» стоит готовить на большие праздники, поскольку он потребует много времени. Но можно это сделать в два-три этапа. В первый день испечь бисквит. Охладить его и завернуть в пищевую пленку. Будет даже лучше, если он сутки полежит. На второй день приготовить крем и собрать торт. А украшать уже на третий день перед подачей. Торт необыкновенно нежный и очень вкусный.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Ананас».
Отделите белки от желтков и выложите в миску.
Взбейте белки до мягких пиков. Затем постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до консистенции плотной, стойкой, густой пены.
Добавьте желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.
Всыпьте разрыхлитель теста. Постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте корж при температуре 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте несколько ложек молока. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой консистенции. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Замочите желатин в холодном сиропе из банки с ананасами.
После растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного охладите и влейте в крем. Перемешайте до однородной консистенции.
В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до густой консистенции.
В заварной крем по одной столовой ложке добавляйте взбитые сливки и взбивайте. Крем для торта готов. Он будет жидковатым, так и должно быть. В холоде крем с желатином отлично застынет.
Возьмите глубокую миску. Застелите её пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.
Бисквитный корж разрежьте вдоль на две части. Из одной части вырежьте круг диаметром верха миски. Остальной бисквит нарежьте кубиками.
На дно миски выложите немного крема, на крем немного кубиков бисквита.
На бисквит выложите несколько кусочков ананаса.
На ананасы выложите несколько ложек крема.
Таким образом заполните всю миску до верха. Накройте приготовленным кругом из бисквита. Концы пленки поднимите и накройте торт. Поставьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Утром накройте торт блюдом, переверните вверх дном и снимите пленку.
Взбейте белки с сахаром на водяной бане.
Обмажьте торт взбитыми белками.
С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой отсадите на торт «шишечки» ананаса.
Получается вот такой ананас.
Остается сделать листья для ананаса. Шоколад растопите любым способом. Нанесите на пергамент шоколадные листья, отправьте в холод до полного застывания.
В готовый торт вставьте листья. Немного присыпьте какао. Торт «Ананас» готов. До подачи на стол держите торт в холоде.
Приятного чаепития!