Торт "Адажио"

Торт "Адажио" Выпечка
Торт "Адажио"


  • Печенье  — 125 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Йогурт  — 500 Миллилитров
  • Молочный шоколад  — 200 Грамм
  • Клубника  — 500 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сливки  — 400 Грамм


Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта "Адажио" доступен каждому.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Адажио» в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное — его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Количество порций: 1

Торт "Адажио" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта «Адажио» разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.

Торт "Адажио" - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.

Торт "Адажио" - фото шаг 3
3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.

Торт "Адажио" - фото шаг 4
4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.

Торт "Адажио" - фото шаг 5
5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.

Торт "Адажио" - фото шаг 6
6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.

Торт "Адажио" - фото шаг 7
7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.

Торт "Адажио" - фото шаг 8
8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Торт "Адажио" - фото шаг 9
9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Торт "Адажио" - фото шаг 10
10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.

Торт "Адажио" - фото шаг 11
11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.

Торт "Адажио" - фото шаг 12
12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.

Торт "Адажио" - фото шаг 13
13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.

Торт "Адажио" - фото шаг 14
14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

Торт "Адажио" - фото шаг 15
15. На водяной бане растопить шоколад.

Торт "Адажио" - фото шаг 16
16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.

Торт "Адажио" - фото шаг 17
17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.

Торт "Адажио" - фото шаг 18
18. Когда торт «Адажио» в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт