Тортилья с курицей

Тортилья с курицей Закуски
Тортилья с курицей


Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.

Зачастую в начинку включают различные соусы, сальсу, дипы, в том числе майонез. Я же предлагаю побольше сыра, свежих томатов, а также ароматную зелень типа кинзы и лиловый лук — в этом случае тортилья с отварной курицей получает влаги достаточно.

Возьмите продукты по списку. Лепешка тортилья может быть кукурузной, пшеничной, цельнозерновой, другой — все они мягкие, гибкие, вкусные, легко сворачиваются без разрывов и держат нужную форму.

Тортилья с курицей

Холодное мясо курицы разрываем небольшими фрагментами.

Тортилья с курицей

Добавляем листья кинзы и нашинкованный лук с умеренной резкостью.

Тортилья с курицей

Следом — помидоры. Рубим кубиками.

Тортилья с курицей

Трем много сыра. У меня зрелый с кумином, поэтому нет необходимости усиливать аромат. Перемешиваем, при необходимости солите-перчите.

Тортилья с курицей

Выкладываем начинку из курицы на центр развернутой тортильи. Сгибаем нижний край, потом боковушки.

Тортилья с курицей

Обугливаем тортилью с курицей на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тортилья с курицей

Подаем закуску вместе с листами хрустящего Ромена или другими салатными листьями, вприкуску с напитками.

Тортилья с курицей

Тортилья с курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт