Нужно было побаловать любимых вкусненьким завтраком. Вот я и справилась таким образом. Получилось очень вкусно!
Тортилья — испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог.
Яйцо куриное
—
3 штВетчина
—
70 гКартофель
(крупный)
—
1 штСыр твердый
—
100 гЛук зеленый
(стебли)
—
4 штЧеснок
(крупный)
—
1 зуб.Масло растительное
(для жарки)
Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
А вот и те ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Очищенный картофель режем на маленькие кубики.
-
В части масла обжариваем до готовности картофель.
-
Режем на ломтики ветчину.
-
Нарезанную ветчину добавляем в сковороду к картофелю.
-
Сюда же добавим измельчённый лук и чеснок. Жарим ещё минуты 2 на небольшом огне. Затем высыпаем всё в миску и даём немного остыть.
-
В полученную смесь добавим яйца,..
-
… тёртый на мелкой тёрке сыр,..
-
… перец и соль по вкусу.
-
Всё тщательно перемешиваем.
-
На разогретую сковороду с маслом выливаем нашу смесь. На небольшом огне поджариваем тортилью с одной стороны, а затем переворачиваем (только аккуратно). Жарим со второй стороны несколько минут.
Вот тортилья и готова.
Bon Appetit!!!