- Тортильи — 4 Штуки
- Ветчина — 200-250 Грамм
- Сыр — 150-200 Грамм (твердый)
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
- Зелень — Пучок (небольшой)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант.
Описание приготовления:
Количество лепешек покупайте по количеству едаков. Мужчинам можно смело готовить двойную порцию. Кроме указанных ингредиентов, в начинку можете добавить свежий рубленый чеснок. В пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить тортилью с ветчиной и сыром.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Более интересно такая закуска получается внешне, если пожарить на сковороде-гриль.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте небольшими брусочками, зелень мелко порубите.
Майонез смешайте с кетчупом и смажьте первую тортилью.
Затем выложите слой колбасы.
Следом тертый сыр.
Снова смажьте небольшим количеством соуса.
Посыпьте зеленью.
И сверните в конверт. Сначала подверните нижний край.
Затем верхние и боковые.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите тортильи швом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяности.
Подавайте к столу сразу горячими или теплыми, чтобы сыр был тягучим. Приятного аппетита!