- Тортилья — 2 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Соус томатный — 2 Чайных ложки
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Такие вкусные тортильи с ветчиной и сыром можно сделать буквально за считанные минуты. Они могут стать сытным завтраком, быстрым перекусом или закуской, когда нагрянут нежданные гости.
Описание приготовления:
Закуску из тортилий можно сделать очень просто с такой пикантной начинкой. Ветчину можно заменить на любую колбасу, сыр и зелень взять на свой вкус. Поджарить ее можно и на сковороде-гриль, тогда на их поверхности получатся красивые полоски.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тортильи с ветчиной.
Каждую тортилью смажьте томатным соусом, не доходя до края 2 сантиметра.
Ветчину порежьте соломкой и выложите на середину тортильи.
Сыр натрите не мелкой терке и выложите поверх ветчины.
Укроп сполосните и обсушите, мелко порежьте. Посыпьте укропом верх сыра.
Добавьте сверху майонез.
Сложите тортилью конвертиком. Для этого подогните один край, затем два боковых.
И закройте все оставшейся частью, переверните.
В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите конвертики швами вниз. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!