Тортилья из пшеничной муки

Тортилья из пшеничной муки Выпечка
Тортилья из пшеничной муки


  • Цельнозерновая мука  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 3/4 Стакана


Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки.

Описание приготовления:

Тортилья повседневно используется в мексиканской кухне: ее подают с соусами, а также едят ее вместо хлеба. Ее можно приготовить из пшеничной или кукурузной муки. Ее можно есть сразу со сковороды или после остывания. Лепешки отлично хранятся в пластиковом пакете.
Количество порций: 12

Тортилья из пшеничной муки - фото шаг 1
1. Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.

Тортилья из пшеничной муки - фото шаг 2
2. В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.

Тортилья из пшеничной муки - фото шаг 3
3. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.

Тортилья из пшеничной муки - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 12 частей.

Тортилья из пшеничной муки - фото шаг 5
5. Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте еще на 10 минут.

Тортилья из пшеничной муки - фото шаг 6
6. Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.

Тортилья из пшеничной муки - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.

Тортилья из пшеничной муки - фото шаг 8
8. Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике около 10 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт