- Цельнозерновая мука — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Вода — 3/4 Стакана
Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки.
Описание приготовления:
Тортилья повседневно используется в мексиканской кухне: ее подают с соусами, а также едят ее вместо хлеба. Ее можно приготовить из пшеничной или кукурузной муки. Ее можно есть сразу со сковороды или после остывания. Лепешки отлично хранятся в пластиковом пакете.
Количество порций: 12
1. Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.
2. В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.
3. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.
4. Разделите тесто на 12 частей.
5. Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте еще на 10 минут.
6. Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.
7. Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.
8. Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике около 10 дней.