- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 3/4 Стакана
Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт.
Описание приготовления:
Для лепешек в этом рецепте используется обычная пшеничная мука. Вам не нужно тратить время на тесто, поэтому весь процесс и занимает так мало времени. Готовые лепешки получаются хрустящими. Подавайте их с соусом или используйте как ложку, а также положите между ними любую начинку и ешьте как буррито.
Количество порций: 10
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к мучной смеси мягкое сливочное масло, разбейте в крошку, затем влейте воду и замесите тесто. Разделите его на 12 частей.
2. Раскатайте каждую между 2 листами пергамента в тонкую лепешку.
3. Разогрейте сухую сковороду и выложите лепешки, обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!