Тортильяс с говядиной, перцем и луком

Тортильяс с говядиной, перцем и луком Закуски
Тортильяс с говядиной, перцем и луком


  • Говядины  — 1.2 Килограмма
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Молотого тмина  — 1.5 Ст. ложки
  • Соли и черный молотый перец  — — По вкусу
  • Банка (120 г) нарезанного зеленого чили  — 1 Штука
  • Порошка чили  — 2 Ст. ложки
  • Сухого орегано  — 1 Чайная ложка
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Куриного бульона  — 2 Стакана
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Болгарских перца  — 2 Штуки
  • Кукурузных лепешек  — 12 Штук
  • Сметаны  — 240 Грамм
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука


Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.

Описание приготовления:

Великолепная сытная закуска из кукурузных лепешек с мясом и овощами быстро утолит голод.
Количество порций: 6

Тортильяс с говядиной, перцем и луком - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую кастрюлю на слабом огне.
Выложить говядину в большую миску, перемешать с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой, добавить немного соли и перца. Смешать зеленый чили, порошок чили, оставшуюся 1 чайную ложку тмина и орегано в небольшой миске. Разрезать луковицу и болгарский перец на 8 ломтиков. Увеличить огонь до высокого, выложить говядину на сковороду и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Выложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю, жарить до золотистого цвета и появления аромата, около 30 секунд. Добавить смесь чили и жарить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, довести до кипения и вернуть говядину в кастрюлю.

Тортильяс с говядиной, перцем и луком - фото шаг 2
2. Поставить кастрюлю в духовку и готовить 1 1/2 часа. Убрать жаркое из духовки, остудить до комнатной температуры и измельчить на маленькие кусочки. За 30 минут до готовности жаркого смешать лук и перец с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем и выложить на большой противень, чтобы овощи поместились в один слой. Запекать около 30 минут.

Тортильяс с говядиной, перцем и луком - фото шаг 3
3. Лайм нарезать дольками. Нагреть мясо и перец с луком на слабом огне. Подавать с теплыми кукурузными лепешками, сметаной, веточками кинзы и ломтиками лайма.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт