Такой омлет порадует на завтрак!
Картофель
—
3 штПерец сладкий красный
—
1 штЛук-порей
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
5 штСыр твердый
—
100 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Маслины
(без косточек)
—
1/2 бан.Специи
Укроп
Соль
-
Картофель нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в масле.
-
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить сладкий перец и лук-порей. Приправить специями, добавить нарезанные маслины.
-
Яйца смешать с сыром, добавить специи.
-
Форму смазать маслом, выложить картофель, тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью и посыпать укропом.
-
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.