Тортильи с курицей

Тортильи с курицей Закуски
Тортильи с курицей


  • Лаваш  — 1  Штук
  • Куриное филе  — 0,5  Штуки
  • Огурец  — 1-2  Штуки
  • Сыр  — 100  Грамм
  • Салат Айсберг или аналогичный  — 2  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Кетчуп  — По вкусу


Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр.

Описание приготовления:

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой — курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.
Количество порций: 4

Тортильи с курицей - фото шаг 1
1. Очень вкусная закуска, которую перед подачей обязательно следует запечь в духовке. Для начала отварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть.

Тортильи с курицей - фото шаг 2
2. Промазываем развернутый лаваш кетчупом, после чего выкладываем на него натертый сыр, нашинкованный соломкой свежий огурец и листья салата.

Тортильи с курицей - фото шаг 3
3. Последний слой — нарезанная курица.

Тортильи с курицей - фото шаг 4
4. Заворачиваем наш лаваш с начинкой и поверхность смазываем яйцом.

Тортильи с курицей - фото шаг 5
5. Теперь смазанный лаваш отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тортильи с курицей - фото шаг 6
6. Если есть сковорода-гриль, воспользуйтесь ей и обжарьте лаваш с обеих сторон.

Тортильи с курицей - фото шаг 7
7. Разрезаем пополам или подаем тортильи с курицей целыми в горячем виде. Холодными они также хороши на вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт