Тортиллы мексиканские

Тортиллы мексиканские Выпечка
Тортиллы мексиканские


  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Тортиллы — тонкие пресные лепешки родом из Мексики. В почти каждой культуре есть аналог тортиллам, однако научиться печь дома настоящие тортиллы для тако лишним не будет. Тем более, это совсем просто.
Количество порций: 6

Тортиллы мексиканские - фото шаг 1
Смешайте в большой миске муку, соду и соль. Постарайтесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешались

Тортиллы мексиканские - фото шаг 2
Жир (как правило для этой цели берут качественный маргарин) нужно добавить в муку и рукой разминать до тех пор, пора тесто не станет больше похожим на крошки. Если мука слишком сухая, добавьте еще столовую ложку маргарина.

Тортиллы мексиканские - фото шаг 3
В смесь влейте горячую воду и смешайте до полной однородности. Тесто не должно быть жидким. Как раз наоборот — жидкости должно хватить только на то, чтобы все ингредиенты держались вместе. Внимательно отнеситесь к вымешиванию теста!

Тортиллы мексиканские - фото шаг 4
Полученный кусок теста разделить на 12 равных частей, слегка присыпьте мукой стол и раскатайте тесто как можно тоньше (несколько миллиметров, но не толще 5 мм). Готовые круги теста помещать на раскаленный лист или большую мелкую сковородку без жира и жарить не более 2 минут с каждой стороны. Замечательные лепешки к мясным и овощным блюдам готовы. Если есть настроение, сделайте из тортиллок тако!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт