Тортилла из Мурсии

Тортилла из Мурсии Вторые блюда
Тортилла из Мурсии


  • Баклажан  — 1 Штука (маленький, японский или китайский)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Яйца  — 8 Штук


Рецепт омлета «Тортилла» с овощами. Это блюдо родом из Мурсии — небольшого городка на юге Испании.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить кусочки баклажана на листе для выпечки (противне) и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать 15 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня.

Нагреть оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Бросить обжариваться нарезанные лук и зеленый перец. Готовить, помешивая, до смягчения примерно 10 минут. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками цуккини. Обжаривать овощи в течении 8 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный кубиками помидор, петрушку и соль по вкусу. Продолжать готовить еще 5 минут.

Взбить в пену 8 куриных яиц, добавить 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Влить яйца в сковороду. Убрать в нагретую духовку, запекать до готовности.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 15


Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки для супа

Яичный пудинг

Кальмаровые кольца в кляре

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Яичный коблер

Жареные с травами варёные яйца
Жареные с травами варёные яйца
Ужин из ничего
Ужин из ничего
Карбонара
«Карбонара»
Шницель по-венски
Шницель по-венски
Свекольные котлеты в духовке
Свекольные котлеты в духовке
Фриттата в мультиварке
Фриттата в мультиварке
Мигас
Мигас
Жареные яйца с рисом
Жареные яйца с рисом

Фаршированные яйца
Яйца фаршированные71
Салат с мясом, помидорами и яйцами
Яичные салаты151

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт