Тортик простой

Тортик простой Выпечка
Тортик простой


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 3 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Ваниль  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Сметана  — 300 Грамм


Хотите знать, как приготовить тортик простой? Для него не нужно использовать дорогостоящие продукты, долго замешивать тесто или подолгу настаивать кремы. Все делается невероятно просто и легко.

Описание приготовления:

В основе приготовления такого тортика — обычный бисквит, который выпекаю в мультиварке, а затем разрезаю на коржи и перемазываю их сметанным кремом. Вместо крема можно использовать варенье (джем). В идеале такому тортику нужно постоять несколько часов, чтобы крем пропитал коржи, но у меня на это не хватает времени, поэтому просто щедро смазываю все коржи сметанным кремом.
Количество порций: 6-8

Тортик простой - фото шаг 1
1. Яйца мою и разделяю на белки и желтки.

Тортик простой - фото шаг 2
2. К белкам добавляю один стакан сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.

Тортик простой - фото шаг 3
3. Второй стакан сахара добавляю в желтки и взбиваю до образования белой массы.

Тортик простой - фото шаг 4
4. В миску к белкам вливаю взбитые желтки.

Тортик простой - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю яичную массу, чтобы перемешались все составляющие.

Тортик простой - фото шаг 6
6. Муку просеиваю и всыпаю к жидким составляющим, добавляю немного ванили и разрыхлитель.

Тортик простой - фото шаг 7
7. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не оставалось комочков. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и вливаю приготовленное тесто. Закрываю крышку и устанавливаю программу «Выпечка» и время 1 час.

Тортик простой - фото шаг 8
8. Тем временем готовлю крем: смешиваю сметану с оставшимся стаканом сахара, взбиваю миксером до однородной и густой массы.

Тортик простой - фото шаг 9
9. После окончания программы достаю бисквит и остужаю его при комнатной температуре.

Тортик простой - фото шаг 10
10. Разрезаю его острым ножом на 4 коржа, каждый щедро промазываю приготовленным кремом. Если есть возможность, то настаиваю торт, но у меня не было времени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт