ИНГРЕДИЕНТЫ
- молока 60 мл
- сливок 100 мл
- лаванды 2 г
- муки из манной крупы 200 г
- муки 100 г
- яйца 2 шт.
- яичных желтка 2 шт.
- натертого пармезана 300 г
- сливочного масла 20 г
- муки 20 г
- говяжьего бульона 200 мл
- сливочного масла 80 г
- поваренная соль г
- свеженатертый мускатный орех г
- миндаля, измельченного и обжаренного 50 г
- цветы огуречника, для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните с приготовления начинки для тортелли. Доведите молоко и сливки до 70 ° C в маленькой кастрюле, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лаванду. Оставьте настаиваться в течение 2-х часов 60г молока
100 г сливок
2г лаванды
100 г сливок
2г лаванды
Шаг 2
В то же время, приготовьте пасту. Смешайте ингредиенты в миске и осторожно замесите до образования гладкого теста. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло в течение 30 минут
200 г муки из манной крупы
100 г муки
2 яйца
2 яичных желтка
200 г муки из манной крупы
100 г муки
2 яйца
2 яичных желтка
Шаг 3
Пропустите сваренную начинку через сито и верните ее на плиту. Аккуратно разогрейте начинку, пока она не станет теплой, а затем снимите с огня и перемешайте с пармезаном. Переложите смесь в кондитерский мешок и отложите в сторону, пока вы не будете готовы заполнить тортелли
300г натертого пармезана
300г натертого пармезана
Шаг 4
Используя машинку для пасты, раскатайте тесто на самой низкой скорости, чтобы сделать 2 тонких листа. Аккуратно выдавите начинку шариком на центр одного из листов пасты и положите другой лист сверху, запечатайте края, смочив небольшим количеством воды. Разрежьте на отдельные квадраты с начинкой в центре каждого из них, а затем сложите углы, чтобы придать тортелли их классическую форму
Шаг 5
Для сливочного соуса, приготовьте соус ру из 20 г сливочного масла и муки. Нагрейте бульон и добавьте его в соус, готовьте в течение нескольких минут до получения однородной массы
20 г сливочного масла
20 г муки
200 мл говяжьего бульона
20 г сливочного масла
20 г муки
200 мл говяжьего бульона
Шаг 6
Налейте половину соуса ру в блендер вместе с 40г сливочного масла, и взбейте до полного перемешивания. Добавьте оставшееся масло и соус и снова перемешайте, пока не образуется густой крем. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом и отложите в сторону, поддерживая теплым, пока не будете готовы подавать на стол
80г сливочного масла
поваренная соль
свеженатертый мускатный орех
80г сливочного масла
поваренная соль
свеженатертый мускатный орех
Шаг 7
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте тортелли, варите в течение 2 минут. Слейте воду из пасты и добавьте теплый сливочный соус. Разделите тортелли между 4 тарелками и закончите сервировку блюда дробленым миндалем, тертым мускатным орехом и цветами огуречника
50г миндаля, измельченного и обжаренного
свеженатертый мускатный орех
цветы огуречника, для украшения
50г миндаля, измельченного и обжаренного
свеженатертый мускатный орех
цветы огуречника, для украшения