Топленое молоко готовят из обычного молока путем длительного томления при невысокой температуре. Оно приобретает нежный кремовый оттенок и карамельный теплый вкус.
Обычно топленое молоко делают в духовке. При этом образуется волшебная пенка … Но можно приготовить такое лакомство и в мультиварке. Вот рецепт.
Ингредиент: молоко (лучше брать самой высокой жирности).
В чашу мультиварки выливаем молоко.
При нагревании молоко пенится и может даже вытекать из кастрюли.
Чтобы этого не произошло, ставим в кастрюлю мультиварки форму-пароварку.
Выбираем режим «Тушение» и время 6 часов.
На молочке остается пленка. Я ее убираю ситечком при переливании молока в емкость для хранения.
Вот такая красота!
Мой малыш очень любит топленое молоко с кукурузными палочками или пряниками.