- Черная смородина — 200 Грамм (консервированная)
- Вода — 2 Литра (холодная кипяченая)
- Мед — 5-6 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (без горки)
Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить освежающий напиток по рецепту киргизской кухни. Готовится очень легко, но не могу сказать, что быстро: ягоды должны настояться некоторое время. Приготовить такой напиток вы сможете с помощью этого рецепта, в котором подробно рассказано, как приготовить тоо гулю.
Количество порций: 8-10
1
На первом этапе нам понадобится охлажденная кипяченая вода и консервированная без сахара черная смородина.
2
Выкладываем ягоды в воду, слегка помнем их и оставим настаиваться на 5-6 часов.
3
По прошествии этого количества времени процеживаем настой и добавляем мед с лимонной кислотой. Тщательно перемешиваем.
4
Наливаем в стакан, добавляем лед — и освежаемся! 🙂