Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей Пицца
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы без дрожжей

В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Соединить воду с яйцом

Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Взбить яйца

Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Всыпать муку

Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Полить тесто маслом

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Готовое тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Ингредиенты для пиццы

Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Порезать грибы

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Обжарить грибы

Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Порезать колбасу

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Потереть сыр

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Порезать перец

Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Порезать помидоры

Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Ингредиенты для начинки

Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Положить тесто на пергамент

Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Выложить тесто в форму

Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Положить колбасу и помидоры

Обильно посыпать твердым сыром.

Посыпать сыром

Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Испечь пиццу

Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Готовая пицца

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусная пицца

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт