Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы Пицца
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы


Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться два-три раза, а выпекаться на противне, хорошо смазанном растительным маслом.

Подготовьте ингредиенты согласно списку и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники:

Ингредиенты тонкого теста для пиццы

Перемешайте воду, молоко или смесь воды и молока с оливковым маслом, добавьте соль.

Хлебопечка с волой и маслом

Муку просейте, сверху уложите дрожжи, сахар и перемешайте.

По желанию добавьте в тесто сухие ароматные травы.

Добавить муку и дрожжи

Я поручила замес и подьем хлебопечке, но такое тесто несложно приготовить и вручную, а быстровосходящие дрожжи гарантируют подъем теста даже в холодильнике.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

На 2-3 подъема теста с обминанием между ними понадобится около часа.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы нужно укрыть от высыхания.

Тонкое тесто для пиццы фото

Готовьте пиццу с любыми начинками по вкусу.

Рецепт тонкого теста для пиццы

Приятных кулинарных экспериментов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт