Тонкий армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш Закуски
Тонкий армянский лаваш


  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода тёплая  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка.

Описание приготовления:

Мы привыкли покупать лаваш в готовом виде, но домашний намного вкуснее. Конечно, печи у нас нет, зато вариант на сковороде более современный и простой. Такую выпечку можно есть и без ничего, до того она вкусная. Но я люблю сделать из ней какие-либо закуски. Например, завернуть в лаваш простой салат с майонезом.
Количество порций: 10

Тонкий армянский лаваш - фото шаг 1
В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

Тонкий армянский лаваш - фото шаг 2
После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.

Тонкий армянский лаваш - фото шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепёшки, диаметром в сковороду.

Тонкий армянский лаваш - фото шаг 4
Выпекайте лаваш на разогретой сковороде без масла. С каждой стороны по минуте или даже меньше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт