- Мука — 3 Стакана
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка.
Описание приготовления:
Мы привыкли покупать лаваш в готовом виде, но домашний намного вкуснее. Конечно, печи у нас нет, зато вариант на сковороде более современный и простой. Такую выпечку можно есть и без ничего, до того она вкусная. Но я люблю сделать из ней какие-либо закуски. Например, завернуть в лаваш простой салат с майонезом.
Количество порций: 10
В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепёшки, диаметром в сковороду.
Выпекайте лаваш на разогретой сковороде без масла. С каждой стороны по минуте или даже меньше.