Тонкие ромовые блины

Тонкие ромовые блины Блины, оладьи
Тонкие ромовые блины


Я уже удивлялась рецепту блинчиков от кондитера Пьера Эрме, и увидев ещё один из предлагаемых им вариантов, опробовала при случае…

Для тонких ромовых блинчиков подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Тонкие ромовые блины

Растопите сливочное масло, перемешайте его с солью (также мне попадались рецепты, где соль перемешивается с яйцами). В оригинальном рецепте — только соль в существенном количестве, но если душа требует сладких блинов, то добавьте соль и сахар по вкусу…

Тонкие ромовые блины

Добавьте молоко комнатной температуры, воду и яйца, перемешайте до однородного состояния.

Тонкие ромовые блины

Просейте муку, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.

Тонкие ромовые блины

В конце влейте порцию рома, снова перемешайте.

Тонкие ромовые блины

Не удивляйтесь тому, что тесто получается очень жидким! Добавлять ещё муки не требуется, рецепт выверен мастером до грамма… До начала приготовления этому блинному тесту нужно постоять при комнатной температуре пару часов, не забудьте укрыть его на это время.

Тонкие ромовые блины

Не все сковородки пригодны для такого варианта блинов, но на специальных антипригарных блинных всё должно получиться хорошо.

Тонкие ромовые блины

Жарьте тонкие блины на сухих сковородах, т.е. без смазывания маслом, т.к. в тесте уже есть масло.

Тонкие ромовые блины

Вкус, а особенно аромат, тонких ромовых блинчиков вас впечатлит!

Тонкие ромовые блины

Тонкие, нежные, с хрустящими кончиками… Ромовые блинчики от Пьера Эрме подходят для подачи и с несладкими начинками, и со сладкими начинками.

Тонкие ромовые блины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт