Я уже удивлялась рецепту блинчиков от кондитера Пьера Эрме, и увидев ещё один из предлагаемых им вариантов, опробовала при случае…
Для тонких ромовых блинчиков подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растопите сливочное масло, перемешайте его с солью (также мне попадались рецепты, где соль перемешивается с яйцами). В оригинальном рецепте — только соль в существенном количестве, но если душа требует сладких блинов, то добавьте соль и сахар по вкусу…
Добавьте молоко комнатной температуры, воду и яйца, перемешайте до однородного состояния.
Просейте муку, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
В конце влейте порцию рома, снова перемешайте.
Не удивляйтесь тому, что тесто получается очень жидким! Добавлять ещё муки не требуется, рецепт выверен мастером до грамма… До начала приготовления этому блинному тесту нужно постоять при комнатной температуре пару часов, не забудьте укрыть его на это время.
Не все сковородки пригодны для такого варианта блинов, но на специальных антипригарных блинных всё должно получиться хорошо.
Жарьте тонкие блины на сухих сковородах, т.е. без смазывания маслом, т.к. в тесте уже есть масло.
Вкус, а особенно аромат, тонких ромовых блинчиков вас впечатлит!
Тонкие, нежные, с хрустящими кончиками… Ромовые блинчики от Пьера Эрме подходят для подачи и с несладкими начинками, и со сладкими начинками.