Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой Выпечка
Тонкие пирожки с картошкой


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку)
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 350 Грамм
  • Картофельное пюре  — 350 Грамм
  • Зелень  — По вкусу


Моя семья очень любит жареные пирожки. Я готовлю их с мясом, с грибами, с печенью, но мои любимые — с картошкой. Это вкус детства. Такие пирожки обязательно должны быть тонкими и мягкими.

Описание приготовления:

Приготовить тонкие пирожки с картошкой не составит труда даже начинающей хозяйке! Рецепт очень простой и доступный, а время на приготовление блюда уйдет совсем немного. Обязательно попробуйте такие пирожки.
Количество порций: 4-5

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 2
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 3
Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 4
Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 5
Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 6
Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 7
На каждый кружок теста положите начинку.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 8
Накройте вторым кружком и защипните края.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 9
Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 11
Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 12
Из этого количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, хватит на большую семью!

Тонкие пирожки с картошкой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт