- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку)
- Перец — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 350 Грамм
- Картофельное пюре — 350 Грамм
- Зелень — По вкусу
Моя семья очень любит жареные пирожки. Я готовлю их с мясом, с грибами, с печенью, но мои любимые — с картошкой. Это вкус детства. Такие пирожки обязательно должны быть тонкими и мягкими.
Описание приготовления:
Приготовить тонкие пирожки с картошкой не составит труда даже начинающей хозяйке! Рецепт очень простой и доступный, а время на приготовление блюда уйдет совсем немного. Обязательно попробуйте такие пирожки.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.
Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.
На каждый кружок теста положите начинку.
Накройте вторым кружком и защипните края.
Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.
Из этого количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, хватит на большую семью!
Приятного аппетита!