Тонкие крепы

Тонкие крепы Выпечка
Тонкие крепы


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 ¼ Стаканов
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы.

Описание приготовления:

Бездрожжевое тесто на молоке или на воде – это тонкие крепы. Все ингредиенты обязательно нужно хорошенько смешать, а затем уже можно приступать к приготовлению. Крепы подают сразу после приготовления. Можно начинить их сладкими начинками или мясными, сырными, а также сделать в соусе.
Количество порций: 5

Тонкие крепы - фото шаг 1
1. Сложите в чашу блендера муку, яйца, молоко, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Взбейте все хорошенько до однородной массы.

Тонкие крепы - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.

Тонкие крепы - фото шаг 3
3. Вылейте 3 столовые ложки теста на центр сковороды и наклонами в разные стороны распределите тесто по всей поверхности.

Тонкие крепы - фото шаг 4
4. Обжаривайте с одной стороны около 30 секунд.

Тонкие крепы - фото шаг 5
5. Переверните креп и обжаривайте с другой стороны 20-30 секунд.

Тонкие крепы - фото шаг 6
6. Снимите креп со сковороды и переложите в тарелку. Обжарьте остальные и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт