Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт — с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т.п.
Подготовим продукты по списку.
Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого «калибра».
Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию — любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.
Опускаем порцию пюре из «утомленной» черемши, снова перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.
Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.
Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем — заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.
Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.