Масленица – это не только традиционный праздник, которого мы с радостью ждем каждый год, но и целая неделя для экспериментов и объедания вкуснейшими блинами и блинчиками, оладьями и лепешками, варениками и сырниками! Кто не любит такие праздники!
Сегодня мы приготовим вариант тонких блинов с добавлением в тесто сразу и кефира, и молока. Также в ход пойдет и разрыхлитель, благодаря которому изделия получатся с красивыми далматиновыми пятнышками. Кроме указанных ингредиентов, нам потребуются: яйца, сахар и соль, мука и растительное масло. И не забудьте про сливочное масло для смазывания каждого приготовленного блина, а также сметаны, меда или варенья для подачи!
Итак, приступим к приготовлению тонких блинов с разрыхлителем!
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Тщательно взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем до максимальной однородности теста.
Вливаем теплое молоко.
А также растительное масло.
Замешиваем жидкое тесто для блинов.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики получаются очень тонкими и при этом пятнистыми! Выкладываем их стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Тонкие блины с разрыхлителем готовы! Приятного аппетита!