Тонкие блины с маком

Тонкие блины с маком Выпечка
Тонкие блины с маком


  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Масло  — По вкусу (для смазывания сковороды)
  • Мак  — 1 Ст. ложка


Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, с множеством дырочек, а крупинки мака придают им изюминку. Подходят для фарширования сладкими начинками или просто для чаепития. Попробуйте!

Описание приготовления:

Можно ароматизировать такие блины щепоткой корицы или ванили — получится очень вкусно!
Количество порций: 4

Тонкие блины с маком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тонкие блины с маком - фото шаг 2
В кефир добавьте соду, соль, сахар и мак.

Тонкие блины с маком - фото шаг 3
Добавьте яйцо.

Тонкие блины с маком - фото шаг 4
Просейте муку.

Тонкие блины с маком - фото шаг 5
Перемешайте, чтобы не было комочков.

Тонкие блины с маком - фото шаг 6
Выливайте немного теста на сковороду, смазанную маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон.

Тонкие блины с маком - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт