Тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками Выпечка
Тонкие блины с дырочками


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Кефир  — 375 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (без горки)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки (щепотка)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кипящая вода  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.

Описание приготовления:

Кушать блинчики можно горячими или немного остывшими. Подавать их рекомендуется со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или сладким соусом, – на ваше усмотрение. По желанию, можете сделать их с начинкой из творога или фруктов. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Количество порций: 4-5

1
В большую миску всыпьте муку, а затем добавьте к ней сахар, соль и соду. Перемешайте.

2
Соедините кефир с яйцами. Эту массу можно даже немного взбить.

3
В миску с мукой постепенно выливайте кефир с яйцами, параллельно начиная вымешивать миксером тесто.

4
В хорошо вымешанное тесто влейте стакан кипятка. Продолжайте мешать, добавьте растительное масло и снова смешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, если это не так – влейте в него еще немного кипятка.

5
Разогрейте толстую сковороду, один раз смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Когда выльете тесто на сковороду, оно покроется пузырьками и сформирует дырочки. Тесто старайтесь выливать очень тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон и перекладывайте на тарелку. Тонкие блины с дырочками готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт