Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) Блины, оладьи
Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)


Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста — например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки — чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.

Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на сыворотке

Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше — поменьше.

Соединить яйца, соль и сахар

Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

Взбить яйца с солью и сахаром

Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.

Всыпать муку

Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.

Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.

Влить масло

Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.

Налить тесто на сковороду

Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.

Пожарить блин

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.

Фото тонких блинов на сыворотке

Подавайте их с любыми начинками и соусами.

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт