Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

Тонкие блины на ряженке (с дырочками) Блины, оладьи
Тонкие блины на ряженке (с дырочками)


В этом году я перепробовала множество разных рецептов блинов. Некоторые понравились, буду готовить их еще и не один раз. Этот рецепт блинов на ряженке один из них. Блинчики получаются очень мягкими, вкусными, со множеством дырочек. Такие блины можно подавать с любимыми добавками, а можно завернуть в них любую начинку.

Для приготовления тонких блинов с дырочками на ряженке подготовьте продукты по вкусу. Яйца и ряженка должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на ряженке

В удобной посуде взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбить яйца с сахаром

Добавьте ряженку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Влить масло и ряженку

Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Муку добавляйте постепенно. В зависимости от качества, может понадобиться от 8 до 12 столовых ложек. Даже у одного и того же производителя качество муки постоянно разное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Всыпать муку

Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте ему несколько минут постоять.

Размешать тесто

Смажьте слегка сковородку растительным маслом, выливайте по 1 половнику теста на хорошо разогретую сковороду у выпекайте блины до готовности. Когда пузырьки на поверхности блина станут сухими, блин можно перевернуть.

Пожарить блин

Готовые блины сложите стопкой и дайте им несколько минут постоять, чтобы края тоже стали мягкими.

Фото тонких блинов с дырочками на ряженке

На стол тонкие блины с дырочками на ряженке подавайте с любимыми добавками.

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Тонкие блины на ряженке (с дырочками) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт