Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста.
В миску бьем куриные яйца. Они не должны быть холодными. Размешиваем венчиком.
Добавляем сыпучие ингредиенты — соль и сахар. Сода пойдет чуть позже уже с мукой.
Добавляем простоквашу.
Всё хорошо перемешиваем.
Вводим муку и пищевую соду. Муку насыпаем партиями. Сначала половину, а затем оставшуюся часть муки, контролируя консистенцию теста.
Блинное тесто на простокваше сначала получится густоватым. Необходимо добавить теплую кипяченую воду. Хорошо взбить тесто до пузырьков. Это нужно для того, чтобы блины выпекались с дырочками. Воду добавляем на глаз. Тесто должно хорошо выливаться на сковородку и хорошо растекаться по ней.
Я пеку блины на хорошо разогретой маленькой блинной сковородке. Моей подружке очень много лет, но служит отменно. Наверняка и у вас в доме есть любимая сковорода для блинов. Перед каждым блином смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисти. Самое основное — хорошо прогревать сковородку.
Жарим блины с двух сторон до румяности.
Блины получаются очень тоненькими и дырчатыми. Я складываю их стопочкой и каждый посыпаю сахарком.
Тонкие блины на простокваше (с дырочками) готовы! Перед таким вкусным завтраком устоять невозможно.