Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Тонкие блины на простокваше (с дырочками) Блины, оладьи
Тонкие блины на простокваше (с дырочками)


Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста.

Ингредиенты для блинов на простокваше с дырочками

В миску бьем куриные яйца. Они не должны быть холодными. Размешиваем венчиком.

Взбить яйца

Добавляем сыпучие ингредиенты — соль и сахар. Сода пойдет чуть позже уже с мукой.

Всыпать соль и сахар

Добавляем простоквашу.

Влить простоквашу

Всё хорошо перемешиваем.

Размешать тесто

Вводим муку и пищевую соду. Муку насыпаем партиями. Сначала половину, а затем оставшуюся часть муки, контролируя консистенцию теста.

Всыпать муку

Блинное тесто на простокваше сначала получится густоватым. Необходимо добавить теплую кипяченую воду. Хорошо взбить тесто до пузырьков. Это нужно для того, чтобы блины выпекались с дырочками. Воду добавляем на глаз. Тесто должно хорошо выливаться на сковородку и хорошо растекаться по ней.

Готовое тесто

Я пеку блины на хорошо разогретой маленькой блинной сковородке. Моей подружке очень много лет, но служит отменно. Наверняка и у вас в доме есть любимая сковорода для блинов. Перед каждым блином смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисти. Самое основное — хорошо прогревать сковородку.

Налить тесто на сковороду

Жарим блины с двух сторон до румяности.

Пожарить блин

Блины получаются очень тоненькими и дырчатыми. Я складываю их стопочкой и каждый посыпаю сахарком.

Рецепт блинов на простокваше с дырочками

Тонкие блины на простокваше (с дырочками) готовы! Перед таким вкусным завтраком устоять невозможно.

Тонкие блины на простокваше (с дырочками) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт