Количество порций указала «на глаз». Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.
Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.
Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.
Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была «блинной»: то есть тесто — не густое, но и не жидкое.
Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.
На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ — средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют «дырочками».
Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.
Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.
Готовые блины складываем стопочкой.
Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто…
Приятного аппетита!