Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.
В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.
Как следует перемешаем венчиком.
Вольём половину воды и половину молока.
Просеем всю муку в миску.
Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.
Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.
Перемешаем тесто, вольём растительное масло.
Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.
Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))
Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.
Непременно приготовьте такие блинчики — и они надолго приживутся в вашем меню.
Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))
Готовьте на здоровье!