Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки — примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом — это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную — она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию.
Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.
Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.
Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.
Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).
Приятного вам!