- Молоко кислое — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Масло сливочное — По вкусу
На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!
Описание приготовления:
На кислом молоке получаются не только замечательные оладьи, но и прекрасные блины. Для приготовления тонких блинов на кислом молоке нам понадобится кислое молоко, яйцо, стакан муки и совсем немного разрыхлителя. Он делает блины более ажурными и воздушными, но вы можете его и не добавлять, если хотите блины плотнее. Готовые тонкие блины на кислом молоке подавать можете с чем угодно — от сметаны до варенья и икры!
Количество порций: 3-4
Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте.
Потом добавьте половину молока.
Потом добавьте половину молока.
Потом добавьте разрыхлитель и муку.
Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.
Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла.
Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.
Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.
Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.
Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут.
Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.
Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.
Вот тонкие блины на кислом молоке и готовы. Приятного аппетита!