- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!
Описание приготовления:
Нет ничего вкуснее ароматных, горячих и тонких блинов с пылу с жару, поданных на завтрак с различными начинками и соусами. Побалуйте своих родных вкусной выпечкой или приготовьте ее вместе с ними, дети очень любят выливать на сковороду тесто.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, туда же влейте молоко любой жирности, но комнатной температуры. Всыпьте сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и замесите венчиком не тугое блинное тесто.
Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток вливается после добавления муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на «отдых», чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.
Выложите блинчики на тарелку горячими и подайте к столу с джемом, вареньем, медом.